Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Benoit a vu un pinson, et pas n'importe lequel !

151125976_3618897828229995_6087056372209945345_o-1.jpg

© Benoit Huc
Pinson du Nord. (Voir en grand).
 
J'ai relativement peu vu ce migrateur durant cet hiver assez doux dans l'ensemble.
Extrait du livre que j'ai écrit, "Accueillir les Oiseaux au Jardin" (Ed. Ulmer)
Taille : 16 cm. Même silhouette que le pinson des arbres mais bec jaune à pointe noire poitrine orangée et tache blanche juste au-dessus de la queue (plus visible en vol). Le mâle a la tête sombre.
Où et quand le voir ? Nicheur de la Sibérie à la Scandinavie, il peut hiverner en Belgique et dans presque toute la France d’octobre à avril mais peut aussi rester plus au Nord si l’hiver est relativement doux.
Alimentation. Granivore durant l’hiver, il picore les semences de graminées, les graines de céréales, … mais ce sont surtout les fruits du hêtre qui l’intéressent. On peut aussi le voir à la mangeoire mais il est plus craintif que le Pinson des arbres.

Écrire un commentaire

Optionnel