Visé, ville festive, mais aussi sportive !

Handball | Le Fémina gagne contre Saint-Trond et est champion de Belgique (PHOTOS)

Dès l'entame les mosanes ont imposé un rythme soutenu en attaque et une grosse pression défensive devant une Laura Martin au sommet de son art. Les Trudonnaires ne trouvaient que rarement la solution en attaque alors que Clermont et Vandewal alimentaient le marquoir.

A la pause le score était deja de 17-9. Saint-Trond reprenait par un 0-3 mais Vandewal prenait ensuite la rencontre à son compte. L'adversaire était dans les cordes et Visé pouvait savourer en fin de partie (34-22).

Retrouvez toutes les réactions ce week-end sur le site de La Meuse et dans votre journal de mardi.

Les filles n'étaient pas les seules à faire la fête

Handball | Visé est champion de Belgique au terme d’un match fou (photos)

Handball | Visé est champion de Belgique au terme d’un match fou (photos et vidéo)
Sebastien Smets

Il aura fallu deux prolongations et une séance de penaltys pour départager les deux meilleures equipes du pays (37-37 à la fin des 80 minutes).

Mais alors que tous les Mosans marquaient leur pénalty, Delatte détournait ceux de Glorieux et Spooren. Tout Visé pouvait ensuite laisser éclater sa joie dans un envahissement de terrain généralisé.

Réactions ce week-end sur votre site et mardi dans votre journal.

(Source : La Meuse)

Et pendant ce temps, en ville c'était le jubilé d'or du Banda Houm Papa Band et du Royal Rugby Club de Visé